Amistoso: Coreia do Norte vs Grécia

Adversária do Brasil na primeira fase da Copa do Mundo 2010, a Coreia do Norte empatou em 2 a 2 com a Grécia em jogo amistoso. O atacante Jong Tae-Se mostrou porque é chamado de Rooney asiático e marcou os dois de sua seleção.

A grécia saiu na frente com Kostas Katsouranis logo no início da partida. Tae-Se empatou ao 17 minutos.

Já no primeiro tempo deu para perceber que a defesa da Coreia do Norte é fraca, mas em nenhum momento a seleção foi preza fácil para a Grécia como era esperado.

O segundo tempo parecia repetir o primeiro. Logo aos 3 minutos, o atacante Charisteas, livre na pequena área dos asiáticos desempantou. Entretanto, menos de cinco minuitos depois, Tae-Se novamente marcou com uma bomba na rede grega.

O jogo foi bom para avaliar o futebol norte-coreano. O patinho feio mostrou que não merece tanto desprezo de seus adversários. Deu para perceber deficiência clara na defesa asiática, mas a seleção da Coreia do Norte tocou bem a bola e teve bons lances, inclusive com contra-ataques assustando a Grécia.

A Coreia do Norte estreia contra o Brasil no dia 15. Já os gregos estão no grupo B, com Argentina, Nigéria e Coreia do Sul.